Der Waldkindergarten

Unser Waldkindergarten ist eine Alternative zu den Regelkindergärten und versteht sich als eine weitere Bereicherung des pädagogischen Vorschulangebotes für Erkrath.

Spiel, Spaß und Lernen – im Waldkindergarten finden die Kinder die Vielfalt der Natur. Dabei sind die Kinder an der frischen Luft. Keine Türen, keine Wände, kein Lärm, keine Reizüberflutung – in der freien Natur finden Kinder alles, um ihre ganzheitliche Entwicklung zu fördern.

Jeden Tag draußen, egal, ob es regnet, schneit oder ob die Sonne vom Himmel brennt. Nach diesem Motte erleben unsere Kinder vom Waldkindergarten Neanderwald den Tag.

Wir ermöglichen Ihren Kindern ein Spielen und Lernen im Einklang mit der Natur.

Zitat: Genau in der Nacht wuchs ein Wald in seinem Zimmer – der wuchs und wuchs, bis die Decke voll Laub hing und die Wände so weit wie die ganze Welt waren.
(Maurice Sendak, Wo die wilden Kerle wohnen)